Дорогие друзья,

Как известно сервер под управлением Apache не является оптимальным решением для создания высокопосещаемых проектов, и по мере роста посетителей сайта, потребление памяти сервером также растет в геометрической прогрессии. Поэтому при оптимизации серверного ПО очень часто прибегают к установке связки из легкого кеширующего сервера Nginx как фронтсервера и Apache как бэксервера. Данная связка позволяет существенно сократить расход памяти и увеличить быстродействие работы сервера. Однако существует еще более производительное решение, и это установка сервера Nginx как единственного standalone сервера, при этом Apache полностью убирается из системы, что позволяет добиться еще большей производительности. Единственной проблемой при работе с DLE такой системы, это несовместимость стандартных правил ЧПУ в файле .htaccess, которые прописаны для Apache. Поэтому если вы решите ставить Nginx как отдельный единственный сервер, мы предлагаем вам скачать правила написанные для Nginx ....
Дорогие друзья,

В социальной сети "Вконтакте" произошли изменения в API авторизации пользователей, которые привели к невозможности авторизации пользователей данной сети в DataLife Engine. Для возобновления поддержки авторизации в данной сети, вам необходимо внести следующие изменения:

Откройте файл engine/classes/social.class.php и найдите:
			$params = array(
				'uids'         => $token['user_id'],
				'fields'       => 'uid,first_name,last_name,nickname,photo_big',
				'access_token' => $token['access_token']
			);

			$user = @json_decode(http_get_contents('https://api.vk.com/method/users.get' . '?' . http_build_query($params)), true);

и замените на:
			$params = array(
				'user_ids'     => $token['user_id'],
				'fields'       => 'uid,first_name,last_name,nickname,photo_big',
				'access_token' => $token['access_token'],
				'v'	=> '3.0'
			);

			$user = @json_decode(http_get_contents('https://api.vk.com/method/users.get' . '?' . http_build_query($params)), true);

Это вернет поддержку авторизации через социальную сеть "Вконтакте". Данное изменение касается всех версий DataLife Engine. И может быть применено также по всем версиям.

Дистрибутив версии 12.1 обновлен.
Конвертирование кодировки базы данных DLE по SSH
Иногда при использовании больших баз данных, например при размерах более одного гигабайта, конвертирование БД в ту или иную кодировку становится не возможным при использовании текстовых редакторов или PHP скриптов, в связи с их ограниченными возможностями. Для таких случаев прекрасно подходят достаточно быстрые операции с использованием SSH, о чем собственно и пойдет речь в данной статье.
О том, как перевести сайт и базу данных из кодировки windows-1251 в кодировку utf-8, уже рассказывалось неоднократно. Это можно сделать средствами самой DLE. Данная статья предназначена для тех, кто хочет перевести сайт из кодировки utf-8 в кодировку windows--1251. Cделать это сравнительно легко в "домашних" условиях без обращений к техподдержке хостинга или без самостоятельных дополнительных манипуляций на своем сервере. Надеюсь, она поможет тем, кто по каким-то причинам разочаровался в кодировке utf-8 и решил вернуться к windows-1251.

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос на сайте

Совершаете ли вы покупки в интернет?